| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:06 am Заголовок сообщения: ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ И РЕСУРСЫ! |
|
|
Здесь предлагаю по мере нахождения добавлять ссылки на полезные для писателей ресурсы. Желательно с коротенькой выдержкой или комментарием. _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Литературное сообщество СКАЗОЧНИКИ.РУ
Живой Журнал
Последний раз редактировалось: Сказочник (Вс Фев 18, 2007 14:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сам и начну.
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ
или
КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТВОЮ РУКОПИСЬ РАССМОТРЕЛИ
(Н. НАУМЕНКО, РОСКОН-2005)
Здравствуйте. Меня зовут Николай Науменко, я главный редактор издательства АСТ.
Идея сегодняшнего мероприятия возникла, когда при встрече с Андреем Синицыным и Олегом Колесниковым я пожаловался, что две трети присылаемых самотеком произведений начинаются с того, что главный герой в том или ином виде просыпается: сигнализация сработала, будильник прозвенел, в дверь позвонили... Тут же Андрей Синицын схватил меня за руку: "Давай, расскажи молодым авторам, как сделать так, чтобы не вызвать отрицательную реакцию у тех, кто рассматривает произведение..."
http://www.az.ru/klikin/naumenko.html _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А. Каракула Завсегдатай

|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На www.graa.ru есть раздел Курс молодого творца, где можно прочитать или заказать полезные статьи и книги. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 23:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стилистика начинающего автора. Владислав Силин
"Так получилось, что за последний год я принял активное участие в нескольких сетевых конкурсах; какие-то из них я отсудил в качестве жюри, в иных участвовал как рядовой конкурсант. Мне пришлось прочесть несколько сотен произведений начинающих авторов; прочесть внимательно, вникнуть в них, разобраться в сюжете и стиле. Это оказалось неожиданно увлекательным делом: разбирая чужие ошибки, пытаясь их осознать, исправить, я задумался: "А что же я? Как же пишу я сам?" Выяснилось, что безобразно..." _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такой вопрос!
У меня накопилось довольно много материалов по писательскому делу. Уверен, что многим какие-то вещи из этой коллекции пошли бы на пользу. Так вот, как вам было бы удобнее - выложить все на форуме длинными портянками текста, чтобы плюс ко всему обсуждать можно было, закачать вордовыми файлами на сервер, а здесь выложить линки для скачивания или просто желающие дадут мне знать, и я вышлю всю подборку зип-архивом на мыло? _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кенга Частый гость

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Второй или третий вариант. Третий, наверное, проще, а второй человеколюбивее (мало ли кому еще пригодится). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А. Каракула Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 17:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сказочник, а вторая серия будет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Шорин Новичок

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 15:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-м.. там есть "Кельтский элемент в литературе"... Скопирую...  _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочница Мастер

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 17:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.netslova.ru/balod/bestseller.html - "Три мушкетера". Уроки создания бестселлера.
Полезные размышления о писательских приемах.
Действительно интересная статья. _________________ Ищите людей, разговор с которыми стоил бы хорошей книги, и книг, чтение которых стоило бы разговора с философом. (П. Буаст) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сказочник Мастер

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 7:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
часть №2
Статья "Что читать православным детям"
На мой взгляд очень толковая. Статья полна примеров и цитат.
Фрагмент: «Малышам нужна сказка, не надо бояться ведьм и колдунов, потому что это визуализация зла. Ребенок не может представить абстрактное зло. Важно здесь другое: каким представлено добро и как оно борется со злом, не с кулаками ли?»...
...писателю-христианину можно писать фантастику при соблюдении двух условий: «если не влезать в евангельскую историю и не нарушать заповеди»
НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ АВТОРАМ или КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ТВОЮ РУКОПИСЬ РАССМОТРЕЛИ
Семинар Николая Науменко, главного редактора издательства АСТ
Френсис А.Шефер. Несколько тезисов об искусстве
"...я хочу поразмышлять о христианском понимании искусства в целом. Каким образом мы, создатели и созерцатели прекрасного, должны понимать и оценивать его? Я нахожу по крайней мере одиннадцать четко выраженных тезисов, в соответствии с которыми христианин может изучать и оценивать произведения искусства. Эти тезисы отнюдь не охватывают все аспекты искусства; сфера эстетического слишком велика для этого. Однако они все же включают то основное, что христианину необходимо знать в этой области"
Тропы и стилистические фигуры
ТРОПЫ (греч. tropos — поворот, оборот речи) - слова или обороты речи в переносном, иносказательном значении. Тропы - важный элемент художественного мышления. Виды тропов: метафора, метонимия, синекдоха, гипербола, литота и др. _________________ Любящий Вас Б.Бэггинс
Живой Журнал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кенга Частый гость

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |